CDR

Luogo: Rottofreno (PC)

Anno: 2007

Cliente: Comune di Rottofreno

Design Team: J. Friedrich, R. Melai, A. Eletto

Superficie: 1600 mq / 6300 mq

Stato: realizzato

 

L’area destinata ad ospitare il nuovo complesso assistenziale si trova nella frazione San Nicolò lungo la strada Lampugnana, un antico tracciato interpoderale con andamento all’incirca parallelo alla via Emilia.
Le due funzioni di Centro Residenziale Diurno e di Gruppo Appartamenti sono state aggregate in un unico edificio di forma rettangolare, all’interno del quale sono ricavati tre cortili a cielo aperto di forma e dimensione e funzione differente. Un corpo di fabbrica semplice, ad un unico piano, che si presenta con atteggiamento discreto ma perentorio: un muro di pietra a spacco interrotta dal grande varco d’ingresso vetrato che ospita un giardino d’inverno. Dalla sommità del muro emergono solo i rami e le fronde di qualche albero a testimonianza di un mondo interno che vive al riparo da occhi indiscreti.